Погода
Сегодня:-16...-18
Завтра:-13...-15
Валюта
USD30.20-0.10
EURO40.32-0.04
 
Новости

Сигналы женского организма

Как решить проблему появления прыщей у женщины? Каким образом помочь себе при выпадении волос? Почему нельзя голодать, когда есть целлюлит?

С появлением в семье ребенка женщина старается уделить ему все свое внимание, порой забывая о себе. В результате организм начинает сигнализировать нам о появлении некоторых проблем со здоровьем в виде прыщей, морщин, сосудистых звездочек и выпадения волос. Это, конечно, не сравнить с сигналом о том, что требуется лечение рака, но главное - научиться распознавать тревожные сигналы организма, чтобы вовремя избавиться от досадных изъянов.

Проблема появления прыщей решается комплексно - с помощью витаминов группы В, А, С и многих микроэлементов. Витамин А необходим для роста костей, помогает в профилактике и лечении рака кости (хордомы), он усиливает размножение эпителиальных клеток кожи и помогает наладить деятельность сальных желез. Витамины группы В участвуют в процессе обмена белков и жиров, снижают активность тестостерона - гормона, избыток которого существенно влияет на самочувствие женщины. Витамин С борется с бактериями, защищает кожу от повреждений, вызванных ультрафиолетовыми лучами. Цинк - важный микроэлемент в нашем организме, который регулирует гормональный баланс, препятствуя появлению угрей.

Чтобы насытить организм витаминами и микроэлементами, помогающими сохранить упругость и молодость кожи, необходимо рационально питаться: замените мясо на рыбу, ведь в мясе присутствует арахидоновая кислота, которая провоцирует воспаления на коже. В рыбе же есть жирные кислоты, способные стимулировать выработку простагландина - гормоноподобного вещества, которое необходимо для нормального деления и роста клеток кожи. Ежедневно в вашем рационе питания должны присутствовать продукты, богатые растительными волокнами - яблоки, груши, абрикосы, капуста и бобовые. Лучше отказаться от употребления молочного шоколада, орехов, цитрусовых и алкоголя.

Появление сосудистых звездочек связано с ослабленными сосудами, поэтому важно уделить внимание укреплению стенок сосудов с помощью рутина, который содержится в гречке и ягодах. При сосудистых звездочках желательно пройти МРТ-обследование мозга, возможно потребуется лечение АВМ (артериовенозной мальформации), таких неестественных сплетений артерий и вен между собой, которые являются врожденными.

При выпадении волос необходимо позаботиться о поступлении белков в организм: чтобы белки хорошо усваивались в нем, за обедом съедайте порцию овощного салата, приправленного уксусом. Не забывайте о витаминах группы В, С и цинке.

Благотворное влияние на кожу головы при выпадении волос оказывает втирание морской соли. В результате улучшается кровообращение и удаляются отмершие чешуйки, что улучшает эффект масок. Однако массировать кожу головы следует аккуратно и мягко, а на волосах соль держать не рекомендуется. Также можно ополаскивать волосы отваром корня аира и коры дуба.

Целлюлит - заболевание подкожной жировой клетчатки, которое свидетельствует о нарушении строения соединительной ткани. Женщинам при наличии начальной стадии целлюлита показана диета с преобладанием белковой пищи растительного происхождения. Ни в коем случае не прибегайте к голоданию, так как это приведет к резкому ослаблению соединительных тканей и усилит эффект "апельсиновой корки".





Автор: admin
Дата: 23.09.2013
Адрес новости: http://www.moyhrustalniy.ru/novosti/1379959759-signaly-zhenskogo-organizma